注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

复课后的杂想  

2009-12-22 20:46:21|  分类: J老师的随心而语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多报道上说停课后老师要反思,现在我们班级复课2周了,再回顾那段日子,感觉还是不太好。每天照样是很多的课,有时候课比平时还多,居然在班级没课的时候累到了,真是难得……在这一周,每天要做的事情是接电话,家长们喊得最多的是什么时候上课,在家里已经受不了了,每天还要一个人盯着……听着他们的抱怨声,不禁感叹,他们家里只有一个孩子,我们每天面对的是四十几个,所以,让家长们经历过这样的阶段,或许他们更能理解我们了!

     复课前的几天都很担心,回来后孩子的心玩散了,事实也是如此,两天来上课都没法上,感觉就像有虫子在他们身上爬一样。我们班级又很特殊,停课时间差不多有两周多,所以落下来的课相应的来说也多了很多,一要赶上进度,二又要抓孩子的纪律,有点吃力。下周要进行班班有美妙的歌声比赛,想起来因为好多的原因,4个星期没上音乐课了,就这样去比赛,我还真没底。音乐老师的时间,敲不到,所以只能抓着空挡自己来练,每天中午在依依呀呀的唱,自己的音乐细胞不多,只能凭感觉来练;下周的趣味运动会,也要抽空跟着孩子们练,这学期幸亏搭班是体育老师,现在的训练都靠着他来,很感谢他,想想以前,感恩……

     好多事,很繁琐,办公室里的老师说,每周我们都有每周烦心的,他们说这周算是黎明前的平静,下周是重头戏,可是我觉得这周,不轻松,想想明天我们级段的滚动,我还真捏把冷汗,但也要申诉下,我们也在熬夜修改了~~当老师难,当班主任难,当~~更难。想到支教,阳阳说轮不到了,我们学校很多老师都想去,我的同学们似乎都是在哪喊着不要下乡,我们是要抢着下去,原因:……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017