注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

少先队队员选拔  

2009-05-19 12:33:10|  分类: “跳跳鱼”·成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六一时间了,我们学校的少先队员又要进行新的选拔了,想起去年的第一批少先队员,想起他们对红领巾的那种渴望,今年那些还没入队的孩子眼中,我看到了同样的眼神……

      这次的评选,我列出了15个名单,在15个中选择10个孩子。昨晚,我就在想到底以怎样的方式,孩子们的参与性会更强点,怎样让他们知道红领巾是神圣的,作为少先队员我们怎样做才合格?早上,我下意识的把名字写到了黑板上,说明了原因,有小朋友就站起来说:&&对人不礼貌,经常打架,对同学不友好,虽然成绩很好,但是我们不能让这样的小朋友当少先队员。对于这样的回答,从刚开始的吃惊,到后来我笑了,我知道了,孩子们他们对这个神圣的红领巾有着自己的看法,对他们来说想的比我们更加的真实,洁白……我决定让孩子们自己选我们班级这次的少先队员,但是要说明白为什么要选这些人,再经过集体评议,选出人员。孩子们积极性很高.。

     林驰,我们班级一个默默无闻的孩子,一个笑一笑就露出洁白牙齿的孩子,这次赢得了全班同学热烈的掌声,孩子们的理由很简单:平时他很爱帮助别人;从不跟别人吵架;上课比以前积极了;回答的声音比以前响亮了;课外活动参与也很积极;看到地上脏了,总会拿起扫帚去清扫;在路上看到老师,他都是很响亮的喊老师好(深有体会)……平时,我总觉得我们班的孩子在瞎玩,可是今天我发现,他们也在观察着别人,而且还很明亮呢?!

     就这样,我花了早上20分钟的时间,完成了孩子们人生中应该是所谓的第一次“民主选举”吧!平时跟他们说再多的少先队员应该要怎样,其实,他们知道的!放开手让他们自己去思考,他们也知道的~~

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017