注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

复习  

2010-01-14 23:26:23|  分类: J老师的百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、娃  洼  蛙  挂  哇
(1) 小明大声喊:“多么可爱的小葫芦(     )!”(2) 荷叶上蹲着一只小青(   )。
(3) 妈妈送我的礼物是一个漂亮的洋(   )(   )。(4) 苍耳靠(   )住动物的皮毛走遍田野、山(   )。
 2、清  青  请  晴  睛
(1) 今天是个大(   )天。(2) (   )草上落着几只蝴蝶。
3) 姐姐,(   )问去少年宫怎么走?(4) 我们要保护好自己的眼(   )。(5) 木桥下的河水真(   )呀!
 3、 做  作  坐  座
(1) 小丽(   )在(   )位上写(   )文。(2) 妈妈在工(   ),我在(   )(   )业。
4、飘浮  飘扬  飘荡    漂流
(1) 一面红旗在空中(     )。(2) 在宇宙飞船里洗澡可不容易从喷头喷出的水总是(     )在空中。
(3) 山顶上再也看不到(     )的风筝,小溪里再也看不到(     )的纸船了。
 5、拨 拔  破   坡   泼 
(1)  萝卜实在太大了,小白兔请了好几个朋友一起(   ),才(   )出来,再(   )算盘一算,哟,整整5斤重
(2)  小红走了很多的路,鞋都穿(    )破了。(3)  王二小在山(    )上放牛。(4)  看,这些小朋友是多么的活(    )呀!
 6、进 近
(1) (   )处的小河里有不少鱼。(2) 小猫(   )房间,打开台灯,开始复习。
 7、功 工 公
(1) 爸爸在(   )司里(   )作很认真。(2) 运动会上,小猴的(   )劳最大。
 8、支 枝 只
(1) 两(   )小黄莺停在树(   )上,正唱着一(   )动听的歌。
 9、呢 吗 吧  呀
(1) 你吃饭了(    )?    (2) 今天,你怎么有空出来玩(    )? (3) 下雨了,你快回家(    )! 
(4) 妈妈正忙着做家务事(    )!(5) 你的听写本(   )?(6)你的听写是全对(   )?
(7)我们一起做游戏(   )!
 10、觉 教 叫
(1) 小熊在(   )里认真的做作业,连小兔(   )他都没听到。晚上八点,小熊上床睡(   )了。
 11、再   在
(1) 这儿真好玩,我下次还要(  )来。  (2) 小猫(   )小河里捉到一条大鱼。
(3) 这道习题,请你(   )做一次。   (4) 请问:“那家工厂(   )哪里?”  
 12、青  清  请
(1) 小羊在山上吃着(   )草。    (2) 河水很(   ),看得见鱼在水中游。 (3) 小兔(  )小猫吃刚钓来的鱼。  
(4)回答老师的提问,要把话说(  )楚。
 13、成  诚  城
(1) 丁丁的爸爸和妈妈都在( )里工作。(2) 冬冬的语文( )绩比上学期更好了。 (3) 我们要做一个( )实的儿童。    
(4) 中华人民共和国是1949年( )立的。(5) 我要 争 取(   )为一名三好学生。
  14、真  正
(1) 这件衣服(   )漂亮。                (2) 妈妈(   )在河里洗菜。
(3) 我明天(   )的要回乡下去了。        (4) 上课的时候,要坐端(   )。
 15、近  进
(1) 在老师的教育下,我的(   )步真不小。    (2) 学校离我们家很(   ),上学很方便。          
(3) 走(   )公园,我就看到菊花开了。
 16、快 块
(1) 太阳(     )要落山了。    (2) 爸爸给了我一(     )钱。
 17、她 它 他
(1) 小妹妹(   )最喜欢听故事。 (2) 小猫很可爱,全家人都喜欢(   )。(3) 爸爸(   )一大早就上班去了。
 18、什么 怎么 多么
(1) 你画的是(   ) 呀?    (2) 我家的小花猫(   )可爱呀!(3) 你(   )不做作业?
 19、长长 常常
(1)大象的鼻( bí )子(   )的。       (2)我(   )去动物园。
 20、向  像  象
(1) 我长得(   )爸爸。           (2) 小鸟飞(   )了天空。(3) 我走(   )门口。        (4) 小明好(  )没来上学
(4) 大(     )的腿(     )四根柱子。
 21、坐 座      小红找到(         )位(    )下来。
22、它 他     (   )在打球。(    )在捉虫。
23、再 在      放学了,老师站(        )门口和我们说(     )见。
24、非 飞     (    )机飞得(  )常快。
25、做 作     妈妈在(    )家务,我在写(    )业。
26、到 道     我知(   )公园里(   )处有花。
 27、河 和 禾
(1) 一群小鱼在(   )里游。(2) 我(   )小文一起上学。(3) (    )苗长得绿油油的。
 28、们 门    我(     )上学要经过学校的大(     )口。
 29、童 同   (      )学们都有快乐的(      )年。
 30、和 河 荷
(1) 我家门前有一条小(    ),夏天一到,水上的(    )花都开了。
(2) 梨(    )苹果都是水果。
  31、坐 座     我(    )在椅子上做手工。        这里有一(     )山。
 32、是 事    
(1)这本书(      )小红的。            (2)这是谁做的好(     )。
 33、请 清 晴 睛
(1) 小白兔的眼(    )是红的。                  (2) 客人到我家,我(   )他坐下。
 (3) 我们在(    )的夜晚能看到星星。            (4) 这条小河可真(     )呀!
  34、怎么 什么 多么
(1) 你会唱(    )歌?          (2) 妈妈不在家,(    )办呢?  (3) 这花开的(      )美丽呀!
35、恩情     心情   今天,我的(         )很好。    
36、关心     帮助  我们要(        )老人们做事。    
37、漂浮     飘浮  不知什么东西(    )在水面上。    
38、温和   温顺    老师对人非常(     )。
39、关心、专心、小心
①小朋友们在教室里(       )地听老师讲课。 ②妈妈对我很(       )。③路滑,奶奶您走路要(        )。
 40、高兴、得意、喜欢
①我今天考试得了100分,心里真(       )。②狐狸吃到了乌鸦嘴里的肉(      )极了。③我(        )看故事书。
 41、列宁做错了事能主动认错,是个(    )的孩子.(老实  诚实)
42、北京是(     )世界的古都。    (著名  闻名)
      达.芬奇是(     )的画家。
43、清清的溪水(     )地向前流去。  (欢快  欢笑)
44、春风(     )地吹,吹绿了小草,吹红了桃花。(轻轻   呼呼)
      西北风(     )地刮着,大片大片的雪花飘落下来。
45、火药是中国人(     )的。      (发现  发明)
      种葫芦的人(     )葫芦叶子上长了蚜虫。
46、用“的、地、得”填空。
春天般(     )温暖      激动(     )跳起来      诚实(     )孩子
轻轻(     )碰碰          跳(     )真高              油亮(     )脖子
47、用“吗、呢、吧、啊、哪”填空。
⑴我们的校园多么美(     )!⑵你天天做操,跑步(     )?
⑶朋友们都到哪去了(     )?⑷你给我们讲个故事(     )。
⑸天无边无际大得很(     )!
48、用“着、了、过”填空。
⑴ 林园园皱(     )眉头说。
⑵ 我去年去(     )北京。
⑶ 狼像上(     )钩的鱼一样,被钩子钩住。
例:我把茶杯洗干净了。
      茶杯被我洗干净了。
1.      我把礼物送给好朋友了。
                                              
2.      红旗被辅导员收起来了。
                                                     
3.      那一封沉甸甸的信被他精心着保存。
                                                     
4.      二年级的老师已经把复习资料准备好了。
 
5.      他把崭新的语文书弄坏了。
                                                     
6、昨天,小明把老师布置的作业完成了。
 
 例句:叶子上的虫还用治?
    叶子上的虫不用治。
1、   有几个虫子怕什么! 
        
 2、学习上遇到困难怕什么?
 
 3.难道你没有明白他的意思?
                                             
 4.你是小学生,你不懂得礼貌?
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017