注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

《小巴掌童话》读后感二  

2010-11-18 23:05:40|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《小巴掌童话》读后感

高天成

《小巴掌童话》这本书可真是精彩极了!书里有很多故事,故事里有很多比喻句,有三辑,第一辑我很喜欢,有很好的童话,比喻句很多,也写得很具体,标点用得也很好。

这本书我最喜欢的文章是《奇古拉国王的故事》,里面有许多小故事,其中有一篇是我最喜欢的《国王的屁》,奇古拉国王的故事,张秋生爷爷把奇古拉国王的一生讲述得特别好。

还有《蝴蝶在读香喷喷的报纸》这篇文章写得对话很好。

这本书写得可真好,张秋生爷爷动笔的时候就已经在构思了。

小巴掌真是越拍越响!

《小巴掌童话》读后感

陈芷惠

读了她的诗,好像走进了一个充满笑声的世界,一个充满歌声的童话王国。

他融合了诗歌和童话,诗中有童话,童话中有诗,像是走进了一个夏日的童话王国。

张秋生爷爷是一个有爱心有善心的人,不管他走到哪里,都可以看到他那高大的身影。

张秋生爷爷把快乐藏在心里,等小作者用音符弹拨出他的心弦,这样,他才会把快乐变成一首首诗,一篇篇故事。

张秋生爷爷用心中的快乐,描绘出它心中的童话。

他就这样离开了,可是,哪怕他才在这待一段时间,他也是含笑离开这里。

每当我读完一篇,就感觉到小巴掌用它的手轻轻地拍了我一下,感到它带给我们的快乐有多少。

《小巴掌童话》读后感

章海慧

我读了《小巴掌童话》,在奇古拉国王中的许多小故事,我知道了无论是大人或者是小孩都会犯错,比如:错字国王的故事,国王写错字,手下们(大臣)都看国王写错字是什么字,并进行改造,像布蛙蛙本来是布娃娃,手下们(大臣)就送给小朋友布青蛙……这让我们知道了不能写错字,上课要认真听讲。

作者用短短的诗或四——五页的故事把它讲完整。作者也用好词,让故事立刻在我们面前浮现,比如词语:湿漉漉、怒气冲天、无可奈何、哭笑不得……

我很喜欢读《小巴掌童话》,只要你认真读了,你一定会跟我一样喜欢的。

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017