注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

习作之秋天的风  

2010-11-06 22:21:02|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队 谢若男

秋天的风是一条毛毯,它带着清凉和温柔,趁你不注意,悄悄地,悄悄地把秋天接到了人间。

秋天的风吹过田野,果子成熟了。它们笑红了脸,像是在向秋风姑娘问好呢!

秋风呼呼地刮过广场,孩子们牵着风筝来到了广场,开开心心地放起了风筝来。

秋风吹过小溪,溪边的小花已经枯萎了。

秋风来到公园,我跟随它的脚步走进公园。咦!秋风,你去哪儿了?哗哗的几片落叶,在我的脚下飞起,是你呦!秋风,你在和我玩捉迷藏吗?

秋风啊,秋风,你的来临是你们的欢乐!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队 王索悦

秋天的风有很多用处。比如说当柳树姐姐的梳子,把它的辫子梳直了,当小朋友的扇子,把夏天的炎热扇走

我喜欢秋天的风!它把菊花吹得摇摆起来,好像在跳舞呢!它把枫叶吹得飞舞起来。它把黄黄的小草吹得直弯腰。

秋天的风,吹起了白色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了,青蛙在加紧挖洞,准备睡大觉,松柏穿上亮亮的衣服,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。

秋风是善良的,秋风是勤劳的,秋风是调皮的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队 王素丹

“呼呼”是什么声音,哦!原来是秋风姑姑。

秋风姑姑对我们可好啦!秋风姑姑一吹银杏树,银杏树变成金黄色,一吹枫树,枫树变红了。

秋天的风,有好多作用,秋姑姑把森林里的树变黄了,黄色的叶子像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,秋姑姑把田野变成了金色的了,金色的田野像一片金色的海洋,稻子就像小鱼在金色的海洋里。

秋风姑姑一吹,吹过田野,果子忽然全都成熟了,小朋友们高高兴兴地提着篮子来到果园,小朋友们在树下你挤我碰,争着要人们摘呢!

秋风姑姑带给小朋友们快乐的歌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队  郑佩佩

秋天的风是一个五彩缤纷的世界。

菊花的种子,经过了秋风的抚摸,变成了金黄色。

看,大树经过了秋风的滋润,变成了黄色。

田野里的东西们,经过秋风的照顾,都在感谢秋风呢!

秋风姑姑因为做了好事,交了许多新朋友。

秋天的风,有一个巨大的柜子,里面有着许多甜蜜的滋味,都躲在风儿的沙沙声里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。

秋天的风,竖起了一阵阵风儿的帆,不信你看,小鱼、青蛙、松鼠都在这条船上呢!

秋天的风,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017