注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

习作之秋天的风2  

2010-11-06 22:22:33|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队  项哲睿

秋天的风,是一位淘气的小孩子,它总是扯扯树叶的“手”,可怜的小树叶就离开了树妈妈。

秋天的风,是一个很有劲的小朋友,它一吹气,就能吹出一阵强烈的“台风”。

秋天的风,有着金色的小喇叭,“滴滴”告诉大家,冬天快要来了。大雁排成人字形往南边飞去,小喜鹊一次次衔来树枝造房子,勤劳的小蜜蜂聚集在蜂巢里,吃着自己辛辛苦苦酿的蜂蜜,小蚂蚁们排成队伍,一边找粮食,一边搬家,大宗熊大口大口地吃着粮食,准备冬眠。

秋天的风,带给大地的是一曲欢乐的歌,带个小朋友的是一首悦耳的歌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队  章程骏

秋高气爽,大地丰收的季节。我去外公的田野里收菜。在路上,我似乎感觉到有人在抚摸着我,呀!原来是秋风姑姑啊!

当我走到外公的田野时,大吃一惊,看见白菜还没成熟,哎!真是白忙活了。我想:还是明天收吧!我垂头丧气地回家了。当我再次回过头来,看见秋风姑姑吹了一口神气,白菜娃娃们都苏醒了,我心情像“沙漏”一样反过来,马上就变成了花儿笑开了一样。

最后,我背起箩筐娃娃,摘了又大又绿的白菜,后来,我又去看望了外公,就背起深沉的箩筐回去了,回家的路上,正好是晚上了,秋风姑姑也随着天空渐渐地消失了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队  徐梦婷

秋天的风是把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。

秋天的风,有一架巨大的电风扇,你看!它一吹,把想到远方旅游的小枫叶送走了。它把夏天的炎热送到了远方。不像夏天那样炎热,就像在吃雪糕一样。

它还想当小伞的小枫叶送到了鱼儿的小尖头上,还把一片小枫叶送到河里当小蜻蜓的飞机场。

秋风有两首不同的歌,它把丰收的歌送给了田野,它把清凉的歌送给了人们。

啊!秋天的风,给我们带来了很多的快乐和笑脸。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队  杨宇博

秋风吹吹枫叶,枫叶变得火红火红,像一枚枚邮票,飘啊飘啊,飘来了秋天的信。

秋风掠过田野,田野里的稻谷、高粱笑弯了腰,黄澄澄的一眼望不到边,像金色的波涛汹涌大海,它带给大地的是一曲丰收的歌。

秋风吹吹落叶,有的落叶在空中翩翩飞舞着,自由自在地翱翔,有的落叶在地上铺成了金色的地毯,给大雁报信:秋天来了,秋天来了!大雁立刻排成了人字形,飞到了温暖的地方去过冬了。

秋风把苹果吹进河里,把它的种子带向远方,把葡萄吹得晶莹剔透,给人们带来了甜蜜的欢笑声。我觉得秋风最美了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017