注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

习作之秋天的风3  

2010-11-06 22:29:06|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队  项敬杰

秋天的风,是一个淘气包,原先,树妈妈的衣服是绿油油的,可是,树妈妈却被这个淘气包脱下了绿衣裳,换上了红衣裳。

秋天的风,四处游荡,它把在院子里看戏的老爷爷和老奶奶的扇子收起来了,自己吹风给他们乘凉。

秋天的风,是一个值得尊敬的人,它把我的热水吹凉,它为没有朋友的狮子吹琴,它把驶向远方的吹帆吹动。

要说我在,一定会对它说:“风儿,谢谢你,我们是不会忘记你的!”这是我想对它说的,那你们的想法呢?

 

 

 

 

 秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队  章海慧

秋姑姑悄悄地来了,她把夏哥哥送走了。

秋姑姑觉得夏天的景色该还给夏哥哥,她派风姑娘去完成任务。风姑娘拿魔法笔在树上点一点,树叶变红了,有些树叶随着风姑娘飞到了不同的家。凤姑娘在果树上点一点,呼!果子变熟了,农民伯伯们笑了,他们的辛苦有了回报。凤姑娘在大雁身上点一点,现在大雁正排成“一”字形,或者“人”字形,去温暖的南方过冬了。风姑娘在未开的菊花上点一点,哇!美丽的菊花绽开了笑脸…

凤姑娘把夏天的画收了起来,她匆匆忙忙跑去另一个国家,正好,夏哥哥正查着风景呢!

风姑娘跑来跑去,累的直喘气,不过凤姑娘得到了一枚胸章,一枚秋姑姑亲自颁发的胸章,她幸福地笑了!

 

  

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队  杨子妍

秋天的风,是一群无形状的小蚂蚁,它有一种非常奇特的功能。

它可以从一个比蚂蚁小的缝隙里钻过去,它可以从我紧紧勒着的袖口里钻进去,到里面玩耍…有时候,风的力气非常大,如果把这些小蚂蚁惹生气了,它们随时发它的暴脾气,可能吹飞大树,掀起屋顶,吹坏庄稼,还有很多可怕的事情呢!

秋天的风可勤劳了。它吹熟了水果,它给小草换上了黄色的睡衣,让小草熬过寒冷的冬天…秋天的风,用它那温柔的嗓音,告诉小动物和小朋友寒冷的冬天快要来了,请做好准备。

秋天的风可善良了,它帮了这么多人,我想问:秋风,你帮了这么多人,难道你不累吗?秋风当然没有回答,但我相信,秋风一定会托梦告诉我的。

 

   

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队 吴纪

秋天的风,是秋天的前奏。

秋天的风,把未成熟的稻子抹成了金黄色,犹如抹上了一层色拉油。秋天的风,把碧绿的苹果抹上了红色,犹如放入了染缸里面。

秋天的风,是一位邮递员,把冬天的消息送进千家万户,让人们做好准备。

秋天的风,让地上的落叶、黄叶吹起,把它们变废为宝,变成一阵雨,让我们在树下跟落叶们玩耍、歌唱,如果是在树林,还有七彩的树叶雨呢!

是秋天的风,找来了它的朋友——秋天的雨,并且和秋天的雨,一起做这些事情,让我们感受到了快乐、美好,还让我们吃到了香甜的果子,看到了金色的麦浪,在田野里随风舞动。

秋天的风,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。

 

   

秋天的风

沙城一小跳跳鱼中队 项拉茜

秋天的风,是五彩缤纷的。因为秋风姑娘一来,植物都变色了。

瞧!风姑娘跃过金色的田野,田野像一片金黄色的海洋。秋风一吹过花园,菊花仙子绽开了笑脸,菊花仙子还在频频点头,笑起来像我们小朋友的脸蛋。秋天的风,吹起了紫色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来送过当粮食

秋姑娘飞过果园,橙红色给了果树,橘子、柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!

它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。

冬天要来了,松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳。杨树、柳树的叶子飘到了树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。

你们看,秋天多么的丰富美丽。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017