注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

学生写话(第七组课文)  

2010-12-23 22:07:09|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     谁最舒服

吴纪

        出门一天的爸爸回来了,他昏昏欲睡,一回到家,倒头就睡。他的眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴在窃窃私语。

        抢先发言的是嘴:“我一天都在品尝各种各样的佳肴,舒服极了!”

        “你有什么舒服的,我一天都在闻花香,那才叫舒服呢!”鼻子双手交叉着。

        “你们俩都不懂舒服。”耳朵摇了摇身子,“我每天都在听悦耳的音乐,古典的、摇滚的、想听什么听什么!”

        居高临下的眼睛说:“你们这些低俗的人,我每天看名胜古迹:布达拉宫、长城、故宫,哪里没有我的足迹?”

        可是,他们又想,自己都是爸爸身上的一份子,有什么好争辩的呢?他们觉得自己应该正视自己和别人,不应该炫耀自己。

 

这是考试中的作文,时间比较短,但是,孩子的提示语分别用了三种不同的方式,只是后面的结尾有点仓促,我想,如果给孩子充分的时间,这篇文章可能更好。

 

文具的大会议

杨子妍

        铅笔、橡皮、转笔刀都是小学生必备的文具。可是最近它们涨价了,铅笔一盒涨到8元,连一块小小的橡皮也要4块,转笔刀更不用说了,小的转笔刀要5元,大的就要30了,小学生们都嫌贵,文具店的生意也越来越差了。

        文具召开了一场大会议,首先发言的是铅笔,它严肃地说:“我们虽然涨价了,但把自己数量变多,兴许学生们会来买。”橡皮一本正经地反驳道:“但这样学生们并不一定会来买,我建议把自己价格压低,数量变多,一定会引来很多学生的,这样也不算亏本呀!”转笔刀说话头头是道:“你们数量变多,那我怎么办呀!要是我把数量变多,那我就亏本啦!我劝你们把自己价格变低,铅笔变长,橡皮变大,我把我的铁修的好一点,用的久一点,一定会招来许多小学生的。”大家争得不可开交。文具领导发话了:“大家静一静,听我说两句,一部分人按铅笔说的做,一部分人按橡皮这么做,还有一部分可以按转笔刀说的做,我想生意一定会好起来的。”

        果然不出所料,生意变好了,小学生们开心,文具们也开心,生意再也没有危机了!

 

虽然有部分内容还是没有很好的提出意见,但是,从孩子的文章中,我们可以看出一位在思考的小朋友,一位有想象力的小朋友,给他们设定了这样的一个会议~~三年级培养孩子写话的兴趣,所以,我想孩子们的兴趣,会在这样有意思的写话中,更有进步~~

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017