注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

二下语文园地五·习作展示(一)  

2010-05-04 18:13:22|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    《可爱的小猫》

作者:项金强

一天,我带着小猫去散步,这只小猫的名字叫“泊洛”。这是一只黑白相间的花猫,今天我带它去散步,走着走着,别人看见了,称赞道:“大家快来看,这只猫真可爱!”富的人还拿自己的宝贝来换我的泊洛。我说:“你们还是去换别人的猫吧,我给你们才怪!”

我每天都和泊洛玩。

《小狗金毛》

  作者:徐梦婷

我家有条狗,它真正的名字叫金毛,我想给它取别的名字,可是我又怕说我取的太难听了。

金毛睡觉的时候趴在地上就像一对金子。

有一天我拉了拉它的耳朵,就像拉着枕头的一角可舒服了。

我知道:“金毛为什么叫金毛。”因为:“它的毛是金色的,可漂亮了!”可是有一天放在消防队里不见了,这是多么的可惜呀。

我对这条狗的感触是:“狗真是多姿多彩呀,我喜欢狗!”

《动物大百科》

作者:杨宇博

食蚁兽的前肢二指三指特长,身体比蚂蚁大五倍。牙齿是无门齿,尾长而多毛。

它善游戏,舌长呈黏性,能粘附白蚁。栖於草原沼泽地。

它以白蚁及蚁为食。

  (现场,学生能够写出这样有文言文感觉的写话,实属不易。)

                                             

《我和贝贝》

作者:陈美妙

我家有一只小狗叫贝贝,它长得十分可爱。

他(它)那白白的毛像雪一样,白头顶中间是橘黄色的,那一快(块)金灿灿的毛,太平了!我一看它的毛就想摸它。

有一天,我看见贝贝的舌头伸出来,我觉得很奇怪,我说:“贝贝你饿不饿,它就叫一声“汪汪”。我去给它洗澡,洗好了,我对妈妈说:“妈妈,贝贝怎么把舌头伸出来的啊?”妈妈说:“因为贝贝很热啊!”我不信。第二天很热,我带贝贝去公园玩,我去荡秋千那里玩,贝贝跟过来,贝贝又把舌头伸出来一滴汗落下来,原来是这样,我应该相信妈妈。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017