注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

文学社团二年级写话作品  

2010-06-19 19:58:59|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

捉蝴蝶

沙城一小 二(1)班 杨宸剑

一天早晨,阳光灿烂,小明和爸爸一起去树林里捉蝴蝶。

小明和爸爸刚来到树林里就开始朝四周张望,寻找蝴蝶。

突然,小明在一棵大树上发现了一只美丽无比的蝴蝶,于是,小明就兴高采烈地悄悄地走过去想把它一网打尽。可是,对他来说蝴蝶真是太机灵了。蝴蝶一发现有人想捉它,它就飞快地飞到了另一棵树上,不管小明怎样捉,就是捉不住。他累的满头大汗,突然,他灵机一动,想出了一个好办法。他假装绕到另一边,蝴蝶以为小明去捉另一只,于是,它就放松了警惕,小明趁这时候拿着网悄悄地又绕了回来,然后,他扑了过去,把蝴蝶逮住了。

小明拿着装蝴蝶的瓶子,给爸爸看,并且得意洋洋地说:“你看,我比你早一些抓住了蝴蝶!”

 

捉蝴蝶

沙城一小 二(4)班 吴  纪

阳光明媚的中午,小明和爸爸拿着工具到一个树木茂盛的树林里捉蝴蝶。

他们一到目的地,小明就发现了一棵树上停着一只有着五彩翅膀的蝴蝶,可爱极了。蝴蝶呢,也目不转睛地盯着他的一举一动,蝴蝶飞走了,小明跟着一只蝴蝶走了,一开始,他手忙脚乱地捉着,后来,他想:这可不行,得想个办法。于是,他开始聚精会神地想着。忽然,蝴蝶自动飞到他头上转来转去,好像在说:“你怎么不来捉我了,不会是泄气了把?”小明连忙跳起来,把网向蝴蝶扔去,一刹那,蝴蝶被捉住了,小明拿着战利品走了,他把蝴蝶那个爸爸看,还得意洋洋地说:“看吧,我捉了蝴蝶,你没捉到!”爸爸的脸红了,说:“好小子,比爸爸还要快捉住蝴蝶。”说完,父子俩开心地笑了!

捉蝴蝶

沙城一小 二(1)班 王栩灵

    一天,阳光明媚,小红和爸爸来到森林里,去捉美丽的蝴蝶。

小红拿着网,兴高采烈地四处张望,小红马上发现了一棵茂密的大树上有一只五光十色的蝴蝶。小红急忙拿起自己手上的网,想要把蝴蝶捉住,可是,蝴蝶飞来飞去,小红怎么也捉不住。她手忙脚乱,捉呀捉,累的满头大汗。这时候,小红灵机一动,想出了一个好办法,他把蝴蝶追到了大树旁边,趁蝴蝶不注意,把蝴蝶逮个正着。下红高兴极了,她兴奋地跳来跳去。

可是最后,小红决定要把蝴蝶放掉,因为蝴蝶也是我们的好朋友,于是,她把蝴蝶放了,看见蝴蝶飞来飞去,小红高高兴兴地和爸爸回家了。

捉蝴蝶

沙城一小 二(4)班 项哲睿

早春的一天,阳光灿烂,小聪和爸爸带了一张网,准备去森林里捉蝴蝶。森林里的景色是那么的美好,空气是那么的清新。

忽然,小聪在一棵高大的树上,发现树的叶子微微地动了一下,于是,小聪对爸爸轻轻地说:“爸爸,那儿有一个东西。”于是,小聪捡起旁边的木棍,向树叶在动的地方戳去,忽然,飞出一只花纹五光十色的花蝴蝶。小聪对爸爸说:“爸爸,我们比一比,看谁先捉到这只蝴蝶吧!”小聪拿出网,刚开始的时候他捉得手忙脚乱,也捉不到。忽然,他急中生智,趁蝴蝶不注意时就抓住了。于是,他在他爸爸面前炫耀了一番。爸爸羞得满脸通红。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017