注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

蜘蛛的食物  

2010-10-14 12:32:20|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三(4)班 项金强

一直以来,我都认为蜘蛛是吃虫子的,但是,我很好奇,它吃死的虫子吗?

我从墙角处抓来一只小蜘蛛,把它放进一个盒子里(四周扎有小洞,上面盖有玻璃,便于观察)。没等蜘蛛织网,我捡来一只死的小虫子、一只死苍蝇,放在蜘蛛的前面。但是,令我惊讶的是蜘蛛对它们置之不理,我随即用手碰盒子,蜘蛛就向其他方向爬去了。

为了彻底知道蜘蛛吃不吃死的虫子,第二天,我又来到盒子前观察,看到死的苍蝇、死的小虫还在原来的地方,可盒子角处多了一个网,蜘蛛在网上安静地趴着。这时,我想,昨天死苍蝇和昆虫没被吃掉是不是因为没有网呢?于是,我又将死的苍蝇拿起来轻轻地放在网上,可指数依旧一动不动,紧接着,我又用笔轻轻地触动了一下网的边缘。咦!蜘蛛好像有了反应,开始向颤动的方向爬去,我把笔收回,蜘蛛就停了。像上次那样,过了一会儿蜘蛛又向网中心爬去。噢!我恍然大悟,:蜘蛛是靠网的颤动来产生感觉的,靠织网捕食的。经过进一步的实验,我知道了,蜘蛛只吃活的虫子。

蜘蛛,还真是挑剔!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017