注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

我多想……(2)  

2010-10-02 21:58:34|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我多想变成一只小鸟

沙城一小跳跳鱼中队  章海慧

       我在生日的时候,我就许下了一个愿望:我想成为一只小鸟。

       我多想变成一只小鸟,在天空自由自在地飞翔;在森林里叽叽喳喳地叫着,在大树上跳来跳去……

       假如,真的实现了,我要向同学,老师再见,飞向我的小鸟的世界,我要做我以前不敢做的事情:在公共场所叽叽喳喳地叫着,不会有人说我,在树上跳来跳去,不会有人说我,不过有时候还是要小心点好!

        当小鸟累了时候,休息一下就可以了,当小鸟在每个地方旅游时,不用花钱。当小鸟不用写许多的作业,当小鸟不用背上沉重的书包……

        我多想变成一只小鸟啊!

 

        这个孩子的作品,让我一愣。这是孩子们最真实的心情表达。是啊!太累了,我们累,孩子更累!

       我都在说我读初中的时候,教育部提倡了素质教育,情况有变吗?没有,我们当时的作业依然很多,重点班、平行班依旧有,每一月的月考,排名,依然有。曹骏老师初中生面对升高中,学业压力有,但小孩子没有,他们应该过属于他们的快乐的童年。可是,我们总是在有意无意地把他们的这个平衡给打破掉,上面给老师压力,老师给孩子压力。

 

我多想变成猩猩

沙城一小跳跳鱼中队 项敬杰

        我想变成一只大猩猩,因为它的个子很高,就连森林之王都不能把它怎样呢!而且,他很耐饿,可以一个月不吃东西。

        要是我能变成猩猩,我会很快乐,因为猩猩不会像农民伯伯一样辛苦,也不会为作业的事情烦恼。

        猩猩力大无穷,会逗人笑,这样,就有很多人跟我玩了,不用为着孤单发愁,我会对他们很好,他们也会对我很好。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017