注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

读后感  

2011-11-03 14:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《青铜葵花》有感

《青铜葵花》是多么令人感动万分的一本书啊!这本《青铜葵花》是这位响当当的著名作家——曹文轩爷爷写的,看了这本书,我无疑知道了这是帮助穷困地区的孩子的,也许这位爷爷心中明白,苦难是不可避免的,就算遭到一次次浩劫,再弱小的地方也能开始变得强大兴旺起来……

这大麦地被粮食饿过,可他们挺了起来,也曾被蝗虫入侵过,可他们坚强的活了下来,这两位兄妹给我们举了一个很好的例子;这青铜哥哥为了妹妹葵花着想,受到许多冤枉,可他失败了,葵花走了,用再大的扩大器也无法挽回到哥哥与家人的身边了……

这孩子消失的不是她本人,而是世上的一切。正如罗曼·罗兰说的一段文字:我们应该正视痛苦,尊敬痛苦,欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!这两位是姊妹,而且都是圣者,她们锻练人类开展伟大的心魂。她们是力,是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡能体味她们的,方懂得人生价值和离开人生的甜蜜。

看完了这本书,你可能会流眼泪来,我们可想而知。

苦难是永恒的!

高天成   2011/11/3

 

 


 

书中的“森林”

四(4)班 董书豪

   大家都知道,森林中有着许多知识,可在一本书《后花园的秘密领地》中,一位爸爸的故事中,却藏着森林中的知识  ,我也不例外, 随着那位爸爸的脚步,走入了书中的森林。

   这时,我才知道,植物、动物有时比人还厉害,比如“光棍树”!他在沙漠中,也能坚强的生活下来!还有大山猫,他知道变通 ,如果追兔子,当一只兔子换不了追兔子的热量时,他就不追兔子了!

   狼,是一种让人害怕,又让人感到亲人感觉的一种动物,在人类杀他的血腥中,狼,眼中的不是悲伤,而是一种可怕的坚韧——傲气!在一只狼被五只猎狗追杀时,可他不逃跑!而是战斗!狼坚韧的眼神感动了我,让我在害怕时鼓起勇气,心中只有一个想法:冲!当一只狼落入陷阱时,他拿出毅力,挖了一个通道逃走了,这让我知道,人类才是最可怕的

动物!我深深知道,世界上的绿色全是我们人类破坏的!

   这本书中,这位爸爸让我们知道了人类不是世上最完美的,这本书,让我深深的感到了人类的不足!

 

                                    

        

《骆驼王子》读后感

吴纪

读了《骆驼王子》,我有许多启发,最重要也是最大的启发那就是爱固然伟大,但是不能滥用爱,也不能依赖爱。    那位叫王子的骆驼,就是有了爱的保护,而没有自我保护的能力,最后从一匹珍贵的野骆驼变成一只普通的家骆驼。这多悲哀呀!它有苦别人受。自己表示出软弱,引出食肉动物的捕食欲望,让自己陷入绝境,让老骆驼一次用一次用死亡的代价来保护它。它有福自己享。当蓝毛女来到它的世界中它对奶,骆驼表示出无限的厌恶,好处自己享,没有一点首领的样子,导致雌骆驼弃它而去。 

我对它充满了同情、厌恶与失望。 

让我印象最深的,就是遇上了灰狼的时候,骆驼王子明明可以自己踢死灰狼,却表现出懦弱的样子,作者说了,每个动物的脑子里都有一个生物钟,它的生物钟停在了婴儿期,所以是一副婴儿的样子。当四匹大骆驼来帮忙时,它放心了,它知道自己没有危险了,有危险也只是四位长辈——哦不,只是四个盾牌有一点痕迹。我的心情是绝望,从失望转到绝望。我为它失败的样子愤怒,也为了大骆驼的品德而敬礼,你们已经做的够好了,可以离开这个无情无意的家伙了,走吧!让他学会不仅是它,我们也要学会坚强,不要做一个小人! 

 

 

<<孤岛野犬>>读后感

四<4>班郑瑞彰

    <<孤岛野犬>>是由日本小说家椋鸠十写的,它讲述的是:第二次世界大战时,许多士兵驻守在手打村。士兵们饲养了近十五条狼狗,当日本军被打败后,士兵们就把狼狗给扔了,然后自己走了。狼狗发现了少量的粮食,可三两天就吃完了,便在那里嗷嗷大叫,山上的野狗听到了,就下来把狼狗骗出来几只,远离其它狼狗后就吃掉它们,最后只剩下两只,一只被饿死了,一只坚持了下来,后来被一个叫三吉的人要了,把其中一只救了下来,还把它取名为亚玛,亚玛和三吉越来越好,可亚玛因为见到了以前用毒药毒它的那个青年人,就冲上去咬死了那个青年人,三吉只好把亚玛送走,渐渐的亚玛忘记了三吉,走到深山,回到了野狗队里面。

    所以,我们要爱护狗类和任何动物,不让它们受伤害,与它们成为好朋友,一起玩耍,过一个快快乐乐的生活;去接触大自然,与大自然做好朋友,一起玩耍,过自己开心的美丽生活;不伤害任何东西和动物,保护好它们,将自己的义务做的更好。不让动物们灭绝。而是让动物们和我们一起生活在地球上,一起分享地球,创造一个和平的世界和共同分享快乐,让快乐充满整个世界。

     读了《孤岛野犬》我明白了许多道理:我们要爱护动物,让它们也感受到地球的美。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017