注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

J老师的教育日志之行为习惯一点点改变  

2011-04-11 15:47:52|  分类: J老师的随心而语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       风风火火的周一,又将进入尾声。孩子们在操场上快活地上着体育课,下课的铃声敲响时,他们也将回到家的港湾~~

       今天,早上的晨会,陈校重点强调着我们的卫生习惯,学校属于一个社区,这次沙城镇在温州市卫生检查中,成绩甚是不理想,从娃娃抓起,让孩子带动家长~一大早,让孩子们整理着自己的书桌,整理着后面的柜子,让他们轮流着看清洁过的教室是如此的美丽,孩子们说,我们是跳跳鱼中队的一员,我们是沙城一小的一员,我们也是沙城镇的一员,卫生习惯最差,说明我们还有不文明的行为,从自己做起最重要。喜欢孩子们的最后一句,从自己做起,才能劝告着别人。一天了,惊讶的发现,今天的教室特别干净,其实是自己在缺少坚持,坚持才是效率,从今天开始,和孩子们共同培养这个习惯的20天,不能看轻一个小小的习惯,习惯是在一点点中改变。

        明天,是我们学校的读书节开幕式了,和三年级段的孩子们在操场上诵读着《明日歌》《长歌行》,带领孩子们朗读,发现,是一种快乐,扩音器声音轻,但是,孩子么聚精会神地听,喜欢这样的方式。和三年级的老师们合作着,其实,我们级段的孩子很可爱~缺了三五班,一是他们在楼上,下来不方便,二是下午他们班还有语文课,可以进行专门的指导,刚刚上完他们班级的语文,孩子们投入的神情,鼓励的力量,真的比称赞更有效。

        习惯,在一点点中改变,让好的习惯,伴随着孩子们。期待明天的读书节,让孩子们感受书香校园的魅力,触摸中华传统文化的底蕴。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017