注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

J老师日志之又到周五感慨时  

2011-04-15 17:31:03|  分类: J老师的随心而语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌的一周,在周五的暮色下落下了帷幕。一种轻松,一种怡然自得……这一周,在刚刚,改完了所有的作业,这是我接手两个班级的语文来,第一次能够做到如此。

孩子们昨天问我:“王老师,三年了,你都记得我们的什么事呢?”我说:“老师记得你们的很多事,假如忘了,老师打开电脑,进入班级博客,就都能想的起来!”不假,努力在记录孩子们的点点滴滴,偶尔的遗忘,但还是能够回忆。

办公室里,没有人了,伴着夕阳淡淡犹存的余晖,坐在电脑前,打开班级博客,看着孩子们的照片,这是和我共同成长了三年的孩子,感慨,油然而生,三年,很快,下一个三年,孩子们就要离开我了,或许想的太早了,也可能是即将到来的凤凰花开的季节,又是一季毕业时的感慨,让我想到了离别。

每天,孩子们早自修结束了的第一件事,就是评论下我的衣服,要么是嫌我衣服太长,要么说鞋子太高,不安全,会滑倒,要么说我浪费了,包那么多……男生说:“王老师,我觉得您太浪费了,这个包又是新的,上个包才背了1个星期!”孩子们喜欢我穿着布鞋,牛仔裤,Tshirt,这样可以拉近和他们的距离。昨天,穿了长裙和他们一起大扫除,杨宇博说女生都是这么爱臭美,这样劳动了还要穿的这样,呵呵…昨天,和他们唱歌了,他们唱的我不会,很出乎我的意料,不过,我要去学起来,下次可以和他们一起唱,还合唱了大海,下次他们说唱隐形的翅膀,我说行……下周,在三四班的教室会有演唱会,他们说的,我答应了的,到时候会有项泽博的忐忑,孩子们说他唱的可好了,到时候就去看看这群孩子们到底还有哪些是让我惊奇的。

这就是我的孩子们,经常能够带给我惊喜的他们,和他们一起去走接下来的路。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017