注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

沙城一小现场作文大赛三四班作品选  

2011-04-19 11:46:38|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小狗的“超能力”

温州市龙湾区沙城镇第一小学三年级4班杨子妍

有一天,我在路上遇到一只小狗。奇怪的是这只小狗竟然会说话!看起来可真眼熟,像小菜的狗狗。不过,它有一种惊人的气势,身上竟散发着刺眼的白光。

我仔细地打量了它一番。见它有一双炯炯有神的大眼睛,两只耳朵耷拉到了两颊,它还拥有着亮丽的毛,还打着俏丽的卷呢!只有三寸大小的脚上,长着四朵软软的,土黄的小云朵。

“喂!喂!小女孩,醒醒!”小狗叫着。而我呢!正痴痴地想着它那无比神奇的摸样呢!“喂!”小狗又气又好笑地吼到。

“啊!干什么?”我漫不经心地讲到,“有事吗?”我一看小狗,眼睛里冒着火光,心中好像怒火燃烧,怒气冲冲的样子!

通过我讨好它,抬高它的地位,身价,终于,把它的火给降了下来。经过我的软磨硬泡,小狗终于肯把自己的来历告诉了我,我的眼眶里紧含着泪水。最后,我做出了伟大的决定,让它住在我家吧!许多同学听后,双休日都往我家跑,说:“你一个人出去玩,我们帮你收拾房间,晚点回来!”真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!

我和小狗度过了好多天,好多年……

马戏团的小狗

温州市龙湾区沙城镇第一小学三年级4班  吴纪

有一天,我在路上遇到一只小狗。我一看见它,就情不自禁地张大了嘴巴,这是马戏团的小狗!

我蹲下来,手掌轻轻地摸着小狗,它真可爱,一个像草莓的鼻子;一身油亮的毛;一双有着珍珠般的闪着耀眼光芒的眼睛;四条细长的腿。

忽然,它发出了汪汪的叫声,那时的我真的是协力长草,手套里生毛——慌了手脚!原来,它只是想找到马戏团,找到它的家。

我不忍心看到小狗可怜巴巴的样子,决定先收留它,“谢谢你!”这只小狗含着泪花对我说,我此刻感觉自己在做梦。我用手托起小狗,放进我的帽子里,它在毛茸茸的帽子里睡着了。

后来的一年中,我和这只小狗有了深厚的感情。爸爸曾经挖苦我说我自不量力,我刚想开口,只听见一个声音说:“你这是门缝里看人——把人看扁了!”我知道这是小狗说的,便不说什么了。

我跟它心连心,我要去上学了,小狗叼着我的衣角拉拉扯扯的,让我留下来。我骗它进了笼子,那时,我哭了,我看见小狗那雪亮的眼睛里多了几颗晶莹的珍珠,那是我第一次做这种无情的事,我感到痛不欲生。我回到家,帮小狗认认真真地洗了个澡,当做对小狗的补偿。

宠物的情感像是广阔的大海,像是无边无际的大草原,像是走不到尽头的蓝色天空。

路边的小狗

温州市龙湾区沙城镇第一小学三年级4班项哲睿

有一天,我在路上遇到了一只小狗。这是一只雪白的小狗,远远望去,它就像一个洁白的小绒团,可爱极了!它不仅是只可爱的小狗,还是只会说话的小狗,于是,我和它交上了朋友。

“呜呜呜……”小狗伤心地告诉我,“我迷路了,爸爸妈妈肯定都在找我呢!”

听完了它的哭诉,我又问它:“你的家在哪儿?”

“不知道,”小狗无奈的说,:“我刚生下来就走丢了。”

看着这张陌生的脸,我突然有了个念头:去帮小狗找到自己的家!

我先给它买了箱骨头牌鸡腿,给自己买了箱薯片,又买了箱水,因为这次我们要去小狗家,我也住在那儿了。

我登了张报纸,上面写着几个大字:有只小狗找不到妈妈了,是一只雪白雪白的小狗。

这时,电话铃声响了,我拿起电话,问:“谁吗?”“我是小狗的妈妈,我和狗爸爸知道孩子不见了,听说你们这儿有只小狗,我们就心花怒放,请你赶快把小狗送来,门牌号是:1732幢77号!”

来到了小狗的家,像来到了天堂,那么多花,芬芳扑鼻。

以后的时光,和小狗它们家人一起,住在这样的天堂里,是我最快乐地时光。

路旁的小狗

温州市龙湾区沙城镇第一小学三年级4班章海慧

有一天,我在路旁遇到一只小狗。那只小狗黑白相间,眼睛圆溜溜的,一只旁边是黑色的,另一只是白色的。让我感到神奇的是它居然会说话!

看到它眼里有泪水,我同情地问它:“你怎么了,为什么哭?”

它低落地说:“我迷路了,找不到家了。呜呜呜……”

“你家在哪儿呢?”我挠着头,“在这个小区吗?”(幸福小区)

“在,在,在!”它高兴地说,仿佛有了希望。

“门牌号码是几?”我为它高兴而开心地问道。

“一百二十九号!”它回答道。

我听到后想:什么?在我家里旁边,怪不得觉得很眼熟呢!

“哦!我知道了,走吧!”我大声说道。

在一路上,我们有时说着自己的趣事。有时我们唱着歌;有时我们猜谜语……

这一路上我们玩得真开心,猜得很激烈。

本来那个慌了手脚的小狗现在非常开心。

终于到了小狗的家,小狗看到它的主人非常慌,只见它狂奔过去抱住了它。

那位主人跟我道了谢,我走时,回头望着小狗,小狗跟我一样伤心。

那是我想跟它说:没关系,我们还会再见的!

一只奇怪的小狗

温州市龙湾区沙城镇第一小学三年级4班项浩宇

有一天,我在路上遇到一只可爱的小狗,它有着一双灵活透亮的眼睛,有着一身灰白的毛发,可以看出它本来是白色的,可能在外面流浪太久了,被弄灰了,还有一张小小的嘴巴,看上去很可爱。

我走向前去,平时我最怕狗了,除了这一次。我从口袋里拿出一根骨头,这只小狗正吃着,突然转了个过来。我非常的慌张,连忙跑开,不知小狗什么时候跟在我后面了,我怎么也甩不掉它,终于我跑到了死角,当时我最坏的打算是和它拼了,但我知道,那是鸡蛋碰石头——不堪一击。慢慢地,我才发现原来它不是想咬我,而是想感谢我的!于是,我把它带回了家,可是妈妈拒绝我把它带回家的请求,想只好想去放生,第二天,早上我去买早餐的时候,又看见了那只小狗,妈妈看着那只小狗,终于同意我养了。我用水把它洗干净。第三天,可神气了,它原来是只母狗,生了12只小狗,那些兄弟姐妹居然打了起来,最后剩下5只灰白的小狗,它们爬到椅子上,爬到我脚下,我回过头来,怎么少了一只?原来那只是母亲。我把家里的排骨给他们吃,有一天,妈妈告诉我说,该把它们放回到大自然去了,我问:“为什么?”“它们还要去生后代。”我很不情愿。一次,我把门打开,所有的小狗都冲了出来,我大哭起来,过了一会儿,想了想就不哭了,“对,它们是大自然的!”

我很难过,可是,我做了一件好事!

“流浪狗”

温州市龙湾区沙城镇第一小学三年级4班章城骏

有一天,我在路上遇到一只小狗。这只流浪狗非常可怜,我起身回家时,只见这只流浪狗跳起来,用前爪抓住我的裤子,这只流浪狗能够跳跃,真是飞机上挂水壶——高水平(瓶)……

我看见这只流浪狗的眼里表示出来的不是愤怒,而是悲伤,所以我见它可怜,就收养了它。回到了家里,妈妈问:“这只狗是哪里来的?”本来我觉得妈妈会很生气,就结结巴巴地说:“捡……来……的!”“快点给扔了,这食量值五百克呢!听了这句话,我的心好像被刀刺了,因为我离不开这只可爱的小狗了。后来的日子,我常常带它出去玩儿;趁妈妈不注意时,就喂食给它,它吃完总要用脚掌擦下嘴。

日复一日,年复一年,我对这只流浪狗有点不感兴趣了。下午到了,我到大街上大声喊道:“送小狗啦!送小狗啦!……”我喊了老半天,终于有一个人来了,我完成了自己的使命——送小狗。

后来我和这只小狗分手了,没它在的日子,我又觉得缺了点什么!我经常在心里暗暗地说:“再见了,流浪狗,以后我再见到你的话,我一定会重新收养你的,无论发生什么事,我都会养你的!------你以前的主人:×××”说着,我的眼泪不自觉地流了下来。

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017