注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

学生作品(王素丹、郑瑞彰)  

2011-05-08 15:02:39|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小狗       

    王素丹                         

我有一只既可爱又可怜的小狗,大家都很喜欢这只小狗。

我的小狗长有一身雪白的毛,雪白的毛可长了,小狗小时候的毛就这么长了,长大了一定更长,它的眼睛黑黑的,又圆圆的,它的鼻子好像是黑色的,又好像棕色的,它的嘴巴红红的小小的,可爱极了,而且小狗很小,好像看起来更可爱了。

小狗有一次被我妈妈绑到了门口,我的小弟弟对小狗很不好,每次放学回家都拔了小狗好几根毛,现在小狗身上都有好几个地方没有毛,好可怜,更可怜的是这样的,小狗有时候没饭吃,要总饿肚子。

我的小狗一定是你见过的最可爱的小狗,可我说的不够具体,你们有空一定要 来我家看那只小狗,现在我才说了两个,还有好多,下次跟你们说哦!       

   <<美丽的风景>>

郑瑞彰三<4>班
     星期五,我们整个三年级一起去石门台和丽水街游玩,让我们走进大自然。
     我们的车在宽扩而平坦美丽的大道上缓缓行驶,我们一边吃着自己准备高粮,一边欣赏着旁边的风景,不知不觉得,汽车行驶到了石门台,我们争先恐后的跑出车,在门口排好队伍,准备进去欣赏风景。

     我们走进石门台,那里风景优美,泉水清澈见底,山高,树密.当我们走上山时,发现了许多的泉,原来下面的泉水都是跟上面的泉水流下来聚集在一起的,而且它们都有名字,像第六.第七分别叫:老鹰守瀑.双龙戏珠.它们都是有各种各样的。形态万千的石头形成了它们现在的风景,而那些泉是多么的神奇啊!其实世界上还有许多的世界奇观,大自然真是一个非常奇妙的魔术师啊。        

    今天,我们不仅仅欣赏了石门台,还欣赏了大自然,我们非常的兴奋,我喜欢大自然.。

 

 

 <<童年>>

郑瑞彰三<4>班
       星期六,我们学校有各种各样的风筝,你猜为什么带风筝?原来这几天是放风筝的时节。

       中午,我来到教室里,只看见一两个人,于是我问道:“其他同学呢?”“去操场放风筝了。”同学说,当我来到操场,看到了一小片的海(不是真海),再往天上一看,一个个风筝在天空自由自在的飞翔呢!而且飞得可高了,原来是王老师放的,真高哇!都可以飞出地球了!这时,我看见了许多的绳子,哪来这么多的绳呀?一问才知道是王老师向别的同学借的,我真的服了她,一下子就能借这么多的绳。我想:应该用了不少的花言巧语吧!不然是借不到的,天上不只有这个风筝,还很多呢!
     今天不仅是我们高兴的一天,放风筝的一天,也是老师怀念童年的一天,每当到这个季节是我们和大人们怀念童年放风筝的时候,我们要好好的珍惜自己那美好的童年。


      <<我为妈妈做中餐>>

郑瑞彰
   中午,我决定为妈妈做饭。

   我来到厨房边,拿起菜,并开始烧。

   我先把胡萝卜洗掉,我再看了看,上面一点土也没了,真是一层不染啊!我又把胡萝卜切成一块块的形状,而且切的非常的小,把牛肉洗掉,也切成长条状再切成一小快,把这些材料都准备好.打开煤气,把油倒入锅里烧热,然后把牛肉和胡萝卜放进锅中,炒几下,加一点酱油再接着炒,过一会儿,放入老酒,让火再烧会儿,放入味精和葱,然后起锅,于是,一盘香喷喷的菜就烧好.我高兴的叫起来,然后端给妈妈品尝一下,妈妈吃了赞不绝口,真好吃啊!"我听了心里美滋滋的。

   今天,我终于明白了:妈妈是多么的辛苦,我想对妈妈说:"妈妈您辛苦了."

 


    <<劳动>>

郑瑞彰三<4>班
    星期天,我和妈妈在家中大扫除,可爸爸不在家,只有我和妈妈。

    妈妈把水桶里放满水,那水可重了,我费了九牛二虎之力才把水提到三楼,妈妈把拖把拿上来,我用抹布来 檫扶梯,可檫了很久我才檫一点点,我已经全身都没力气了,可妈妈还是聚精会神地拖地,真不知道妈妈拖了这么久了累不累,可过了几分钟妈妈也很累了,可她却接着拖地,见妈妈很累还在拖地,于是我也继续檫下去,其实,我不想半途而废,檫了一点就不檫了,我檫来檫去 ,就像一个小清洁工,把家里清洁的干干净净,一尘不染.扫地时,我听到扫帚声,我想到了:白天扫帚声在耳边回响,夜晚流入我的梦乡.该把床下檫一下了,我和妈妈把床垫抬起来,我在下面檫 ,见我檫不干净,于是,妈妈说,让我扶,她来檫,几分钟,我们就把床下扫干净了。

    劳动是我们不可少的,如果每个人都爱劳动这样社会就变的很富有,只有刻苦劳动,才有好的结果。 


 

  

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017