注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

诵读经典美文 传承中华文明 丰富心灵世界  

2011-06-06 19:57:24|  分类: 撷韵书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记沙城一小春之声经典诗文朗诵会

 


五月,是激情燃烧的岁月,是百花吐艳的时刻。5月19日,伴着夏日的初阳,沙城一小迎来了2011年“春之声”经典诗文朗诵会。本次朗诵会,沙城一小本着“给每一个学生创设一个舞台、用活动来引领学生发展“的理念,让学生诵读经典,传承中华文明,丰富心灵世界。学生在这次活动中,尽情地演绎中华经典文化的神韵。主题鲜明,形式多样。有选用《弟子规》中的相关章节,串联关于“孝”“爱”为主题的古诗词,一张一弛,起承转合,惟妙惟肖;也有将苏轼的《水调歌头》和李白的《将敬酒》相融合,一柔一刚,跌宕起伏,让人心驰神往。
学生在朗诵时,同时还演绎“中华书法” 、“中华古琴” 、“国画”等传统文化,成为了本次活动最大的亮点,迎来在场学生、家长和老师的阵阵喝彩。

此次活动也为沙城一小“2011年读书节系列活动”送上了一个圆满的句号。通过这次活动,相信孩子们会更加热爱阅读,沙城一小的“书香”也会更醇,更香,飘得更久远。

(撰稿人:项小微 / 摄影人:陈晓华)


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017