注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

学生作文  

2011-09-19 10:33:12|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “客车”           

                 吴纪
    奶奶家有一辆三轮车,没事的时候,它就成了我们的“客车”。 
    今天也不例外,下午,我三步并作两步就跨上车,扭转车头,奔上“高速公路”等待着游客上车,一起去看风景,大约30秒后,妹妹就一边叫着:“等等我!”一边要我抱她上车。她刚上车,哥哥就喊着“杀呀!杀呀”的口号来了,只见他手一撑车边,像一个跳街舞的人一样一跃而起,最后是摔在车上。“出发喽”我说着,便开动了车。          
    一路上,我们都兴致勃勃的,有说有笑的看风景,第一站是一片小小的“竹林”面积应该只有100平方米左右。第二站,就是河边啦!这可是我们最喜欢的地方了,奶奶家的小河是奶奶家最好的地方了,旁边有一棵苍天大树,那斑驳的树影清晰地投在小路上,好似一幅幅浓淡相宜的剪纸画。告别了小河,我们向第三站进发了,那就是奶奶家的稻田。我们看了一下稻田:稻子绿油油的,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个绿精灵在跳舞。 等到了结束了这场旅行,我们个个依依不舍,盼望今天就是明天。
    虽然这不是真客车,但也可以给我们带来乐趣。


  打水漂      

吴纪

   奶奶家的小河是一个游戏场所,那里能玩许多游戏。打水漂就是其中之一。  
   一个阴凉的下午,我们三兄弟来到了小河边,准备打水漂。我们开始选石头了,我看中了一块又圆又扁的石头,它那圆滚滚的头,圆滚滚的身子,圆滚滚的四肢,仿佛在说:“选我,我不会让你失望的!”于是,我捡起了它。要比赛了,我做好了准备。“1、2、3!”话音刚落,三个“透明的石头”一起伴着风声,飞到了水面,“扑扑扑”溅起了无数水花。那溅着水花,晶莹而多芒;远望去,像一颗颗小小的钻石,微雨似地纷纷落着,给人一种惬意的感觉,多么像梦境。“吴纪!”“哎…干嘛!”哥哥把我拉回了现实,让我感到心情大大降低了。第二场,我们的石头都撞上了大石头,被撞成两半了,可是我们还是感到很有趣。
   我们应该保护河流,不能让它们成为死河。水是我们的依靠。     

  夏天的雨

吴纪

 
    奶奶家的天气上演了一场悲剧和戏剧。 
    那是一个晴朗的下午,我们一家坐着三轮车,车缓缓的向河边驶去。到了河边,我们争先恐后地跑到河岸上,迫不及待地扑向河里,仿佛给了它一个热情地拥抱,溅起了一大堆水花。六月的天说变就变,晴空里蓦地闪下一个霹雳。妈妈对我们说:“我们先走了,要下雨了!”我们异口同声的回答:“知道了!”他们走后,雨点马上就打下来了,我观察着河面:当雨点落到池水中的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的音符。这些音符是雨点在水面上击出的圈。突然,大雨疯狂的从天而降,黑沉沉的天仿佛要崩塌下来,我们被这场突然来的大雨打得措手不及,我们一跃而起,冲上车,准备回家。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往我们身上上抽,车以飞快的速度向家里奔去。我躺在车上, 雨点儿落在我的头上,身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。回到了家,天又放晴了,仿佛下雨是一瞬间的事。

 

大战火山怪物

章城骏

诸葛亮与小豆豆和柴斯特是多年的好朋友,决定去大战火山怪物。因为他作恶多端。

有一次 ,他们3个在火山口见面,原来他们要大战火山怪物,可惜要打老妖,要先打败1500只小妖,诸葛亮率领60万大军到,小豆豆一手拿高科技:冰冻枪,一手拿水枪,后背背着一个巨无霸水桶,里面装满了水,可太重了。三个大力士才把它抬上了山,柴斯特请来五十只大象。

刚来到山上,火山的熔浆里跳出五百头火山小妖。可它们的工具都很先进,有刀、手榴弹、手枪……小豆豆用水枪往熔浆里喷。她左喷右喷,她想把熔浆变成固体,让小妖出不来,结果水喷完了,后面追来五只小妖把她包围了,她心急如焚,她把冰冻枪一按,小妖被冻住了。她拍呀、打呀、踢呀,她才可把小妖给送回老家。终于打到老妖了那里,他可以控制火山的运行,他让火山喷发,小豆豆突然发现有十五万精兵不见了。只剩十五头大象和半桶水了,柴斯特灵机一动,用歌声吸引老妖,用大象压他,用水喷他,用刀砍他,诸葛亮命令手下的人攻击他眼睛,让他变成盲人,他就无法做恶了。他们费了九牛二虎之力,终于保护了世界,诸葛亮大哭起来,小豆豆问他为什么哭?我的兵呀,只剩六万了。那以后还怎么打仗呀!原来那个44万兵逃跑了,诸葛亮说:“再见,我要去训我的兵了。”三个好朋友分开了,可他们很开心。

作战不能只靠兵,还要靠团结,有次诸葛亮只用他的8万精兵杀了敌军的300万大兵。不知三个国家的他们还能不能见面,会不会打起来?



学生作文 - J - 沙城一小撷韵书香 

穿越

项健海

   在美国,柴斯特在街上走着,它迷迷糊糊地进入了科学院。后来,它坐在“时空穿越机”的上面,它不知道这是“时空穿越机”按到了“未来的日本”于是进入了“时空隧道”它来到了“未来的日本” 正好落到了小豆豆的家。

   小豆豆从房间里出来,说:“妈妈小买了新的凳子和一只蟋蟀吗?”妈妈肯定地说:“没有买呀!”小豆豆说:“哦!”小豆豆坐了上去按到了“古中国”的按钮,进入了“时空隧道”就连装满了恶作剧的书包也进入了“时空隧道”。妈妈从厨房里出来说:“这么快就去学校了” 柴斯特说:“你好,我叫柴斯特。”小豆豆也说:“你好,我叫小豆豆。”于是进入了三国时期的古中国。

  他们来到了诸葛亮的城邦,他的士兵把他们团团围住。他们进入了诸葛亮的房间,他说:“你们有什么办法击退魏军?”小豆豆说:“这样、这样……”小豆豆拿着泡泡机,吹得天空上都是泡泡,魏军以为是敌袭就砍泡泡,蜀军放箭,魏军被打地抱头鼠窜。最后,他们撤退了。诸葛亮对他们说:“你们要留下吗?”小豆豆说:“不了,我还要回家吃饭。”柴斯特也说了这句话。于是,他们在这吃了饭,然后乘着“时空机”回家了。诸葛亮说:“再见了呀!”

   后来,像是什么事也没有发生。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017