注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

作文2  

2011-09-19 10:39:25|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

运动会

——窗边的小豆豆续写

章城骏

小豆豆在运动会上玩得十分开心,可在热火朝天的人群里,却有三个小偷,这是豆豆的在“我妈妈”的项目中,站在领奖台上看见的,所以,小豆豆十分谨慎,三个小偷也干起偷东西。大家知道后,想拨打110,可一打电话,即刻会害了运动会,也会让小偷发现的……

于是,大家有一个计划,给一个小偷来一个调虎离山之计,人群立刻散了,小偷也跟着出了大门,可家长们马上回了校园,观赏了大树门。小偷也不甘示弱,直接想爬上大树,大树伯伯好像活了过来,它找来了风雨雷电,把小偷害了个半死。

最后,大家高声欢呼,校长鼓励了小狗狗,因为他她用智慧与勇气战胜了小偷,校长宣布,运动会照常举行,一年级的泰明却一直守在原位,当拔河比赛的小裁判……

回家了,小豆豆和一直有感情的洛基狗,诉说着刚才发生的一切事情。

 

 

 

 

 

 

新学校

 

当小豆豆第一次看到自己的新学校时,已经是目瞪口呆了,因为大门是用两根巨大的粗壮水泥柱支撑着,大门上的校名是:巴——学——园。可能是风吹的,校名已经歪了,当小豆豆从大门走进去的时候,看到了只能在梦里见到的列车,何况这些列车还是巴学园的教室列车。足足有六辆呢!

校园好宁静,现在好像是上课时间,阳光折射在列车玻璃上,闪出五颜六色的光芒,这里草木茂盛,有的树是四米多,小豆豆充满好奇地问:“妈妈,这些树海慧长高吗?”妈妈没回答小豆豆,因为妈妈也已经被这里的美景给深深吸引了。

后来,小豆豆和妈妈拜访了校长先生,校长先生隆重的宣布小豆豆是这个学校的学生了,小豆豆欢喜都来不及呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

密探宝藏

 

在一个暑假期间,我认识了一个女孩——小豆豆,今天我和主人公小豆豆有个约定,就是去密探宝藏。

首先,我和小豆豆坐上了自己做的海盗船,十天过后,我们终于来到了宝岛上,小豆豆胆战心惊,不怕一万,就怕万一,生怕里面有狼人,水蛇……可我直冲进去,点起了油灯,一步一步向前走,小豆豆双脚直哆嗦,哇!里面竟然有一个绿眼怪,绿眼怪说:“你们不知好歹,敢乱闯我的禁地!”我说:“我就闯,气死你,哈哈!”就这样,打了三天三夜,还没分出谁胜谁负。

最后,还是我胜了,我和小豆豆直冲向宝库,拿到了一张羊皮卷,上面写着:“你是一个勇敢、永不放弃的人,宝藏就在前方,快去吧!”宝藏其实就是一种勇气,力量与速度,我和小豆豆大公告成,也完成了密探宝藏的使命。

 

 

 

 

时空穿梭

 

    在世界末日,小豆豆、柴斯特和诸葛亮,一起在一个庞大的时空机旁,议论要用这台时空机去哪里,诸葛亮说:“要去就去有冒险性的地方,比如想去猎杀火野猪,反正我有大名的诸葛连弩在身,一次能发射10支弩箭!”浑身直冒冷汗的柴斯特说:“去一个安静美好的地方吧!让我练练嗓子。”小豆豆连忙接上一句,去公主城堡吧!就这样,三个人吵架了。

沙尘暴一次又一次的卷来,没时间了,小豆豆的随便按了一个开关,只见一下子飞到了古兵器时代,三人正和自己满意,既有像城堡一样的高草房,还有火野猪和练声的好地方,正说着,居然来了10头火刺尾野猪,诸葛亮拿起连弩,百发百中,全部都死了,三人跳着来到了上古兵器铺,里面有百炼龙泉剑,仿佛像定海神针,大铁飞刀,红缨枪……柴斯特拿了大铁飞刀,小豆豆的拿了定海神针。

后来,他们三个人住上了高草房,什么吃的都有,这几天,诸葛亮觉得十分无聊,没有野兽的骚扰,所以,诸葛亮决定去杀火刺尾野猪,柴斯特去练声,只有小豆豆独自一个人在高草房里吃喝享乐,夜晚,门、窗外不时传来鬼哭狼嚎的尖叫声,小豆豆拿着定海神针躲在床底下,全神贯注地听着鬼哭狼嚎的尖叫声是从哪儿来的。门悄悄被打开了,其实是柴斯特和诸葛亮回来了,小豆豆知道后,连忙爬起来,和他妈们说刚才发生的一切事情,天色已经很晚了,他们三人决定晚上好好睡一觉。

第二天,他们三个人肯定还有更有趣的事情发生,我们就等着吧!

 

 

 

 

 

 

 

捉迷藏

吴纪

    “我们玩捉迷藏吧!”“好吧!”就这样,我们群体向公园跑去 。 

       我们以石头剪刀布分出了胜负,堂哥抓,我们躲。我躲在最“危险的”地方——也就是在公园门口的石头后面。“1、2、……99、100我来抓了!”他大喊一声。我马上做好准备,心一下字提了上来,他慢慢地走了过去,我的心也慢慢地下来了。突然,他停了下来,往我这边走来,我的心又一下子提到了嗓子眼,还好,他只是看一下,没发现我。他走到了门边,一下子就发现了躲在小树丛后面的表哥和堂弟。又在三三两两的人群中找到了伟伟哥哥,就是还没发现我,我在心里默念,123,一直数到一百,才跑出来,大叫一声:“你---输---了!”

  捉迷藏是一个好游戏,它不仅是一个可以忘记烦恼的游戏,还可以锻炼眼力!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017