注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

小作文  

2011-09-26 15:57:14|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俺家的小狗崽

四四班高天成

我姥姥家的狗生了小狗了!听了这喜讯,我欣喜若狂,抓紧这机会,赶紧要了一只。

那小狗真是白的可爱,小嘴总是“吧嗒吧嗒”的响个不停,有趣极了,最可爱的还要数它的眼睛了,那双眼睛像利刀一样,闪亮闪亮的,它的嗅觉更是引人关注,至少是人类的百倍,狗经过训练,不但能帮助警察破案,还能帮盲人指路呢!

狗的嗅觉为什么这么敏锐?我饶有兴致地去观察了下。经过生活考察,我发现狗的鼻子非常粘,一查资料,我知道了,狗鼻子上的粘膜里含有无数的嗅觉细胞,因此,狗能分辨出各种液体的名称,有了这特殊的技能,它和人类成了知心的朋友,这些实验的结论,使我精神大振,看我这副德行,妈妈说:“你还可以观察它的石头呢!”

听了这话,我决定:再次观察狗,我发现这几天,狗仔不停地把舌头吐向外面,哈哈,我知道,因为狗怕热!

狗还有好多知识值得探索,我得好好观察它、研究它。

 

 

 

 

 

 

 

不知名的小鸟

四四班 郑瑞彰

我家里有一只鸟,它是我外公从山上救回来的,那天它受伤了。我不知道这只鸟叫什么名字,外公叫着它方言的名字,我听不懂。哈,但是,我给它取了个小名叫小泼,因为它很活泼。

我发现它很爱爬,在网上爬来爬去,把它赶下去很难,不管你怎么叫它,它都不会听你的,只顾自己爬来爬去。因为它身轻如燕,所以它爬了很久也不会感觉到累,就算毛很多,它也不会满头大汗,我觉得很奇怪,一只鸟这么爱爬,还爬得这么久,这是为什么?

我认为这只鸟被人养过,这个人把鸟锻炼成这样,因为种种原因,被主人遗弃了,飞到山上的时候受伤了,被外公收养。可我发现这只鸟的胆子很小,不认识我们的时候,它躲来躲去,不肯让我去摸它。

对于这只小鸟的疑惑它为什么这么爱爬。我向爸爸妈妈问原因,可爸爸妈妈也不知道,我只好向外公求助。外公告诉我:这只鸟叫莺鸪,它的爪子很尖,所以这么爱爬。

我终于明白这只鸟儿为什么这么爱爬了!

 

 

 

 

 

 

蚯蚓真可以一分为二吗

四四班 项健海

我看过一个冷笑话:一条蚯蚓走出去之后,回来,结果就……变成了两条蚯蚓了。然后,我开始想:蚯蚓难道可以一分为二?

我觉得耳听为虚眼见为实,我和妈妈挖了几条蚯蚓。我开始给它们动了手术,我拿起美工刀切向了蚯蚓,只见它变成了两段,而且,流出了绿色的液体,看着就想吐。我把那两段蚯蚓放回了土里,决定明天早上再去看看。

第二天早上,我挖出了那两段蚯蚓,放到地上观察,那两段蚯蚓活了下来,而且伤口愈合很好,我对我面前的两条蚯蚓赞叹不已。小小的蚯蚓,竟然有着如此超人般的愈合力,真是厉害,人类受伤了也这样,那就更好了。

我查了很多资料,原来,蚯蚓皮肤下有一种愈合力超强的血液,就算被切成两三段,也可以变成两三条蚯蚓……

原来蚯蚓会分身术!哈哈!

 

 

 

 

 

 

 

种番茄

四四班谢若男

    8月,我把番茄种在了小花盆里,天天给它浇水,还把它放到了阳光下。

俗话说得好:功夫不负有心人。终于有一天,我发现:一株绿色的小芽冒了出来,咦!为什么小芽冒出来会有两片叶子呢?会不会是为了充分吸收阳光当做养料呢?

晚上,我上网查了资料才知道:原来,番茄是一种十分缺氧分的植物,两片叶子,是为了更好的吸收阳光和水分。

实际上,大多数的植物的嫩茎都是两片叶子的,但也有少数植物一出土就是一片叶子的。

这些天,我加了些营养液。嫩茎越长越长,已经很硬了,要知道以前的茎,软绵绵的,一次暴风差点把小幼苗刮断,我不知道,这幼苗的生命力这么的顽强。

不久,它长出了小花蕾,它含苞欲放。

但是,过了几天,令我气愤的事发生了。

那天晚上,我依旧拿起水杯去浇水,一看到花盆,我就愣了!幼苗不见了,难道是金龟子?这种昆虫常来阳台,居然吃我的幼苗!到网上一查,金龟子十分饿的时候,就会吃幼苗!

哎!可怜的小番茄,还没长大呢!重种吧!一定会有结果的,吃一堑长一智呢!

努力希望会有成果。

水蝇的“轻功水上漂”

四四班 项泽博

我家店旁边正在挖路,一天,我看到了一些水蝇在水面上跳来跳去,难道它们会“轻功水上漂”?

我带着杯子去抓几只水蝇去观察它们的生活习性。我刚一下去,水蝇们就纷纷逃走了,而且是跳走的,原来是它的脚对水有一种浮力,就像磁铁一样,一跳上去,水蝇就会被弹开。

有小朋友告诉我:水蝇是因为它的身体很轻,四肢向四面展开,所以不会掉进水里面。

可是我还是有疑问,为什么水蝇只在水上面,却不能在天上飞呢?

这次我就要再去抓些水蝇了。我想了个好办法,拿了它最喜爱的小食物:小虫,我还没拿出来,一只水蝇就爬到了我装到食物的透明的杯子里,我盖上盖子,水蝇就像是被关在牢笼里的困兽般挣扎。

我把水放到杯子里,真是让我大吃一惊,水蝇不但没被淹死,反而是在水面上嬉戏,水蝇既能在水面上,还可以在水里“潜水”。

过了一段时间,我发现水蝇是会飞得,不过,只能飞到3—9厘米,如果飞高,它的翅膀受不了风力,就会断翅。

水蝇真厉害,既能在水上,又能在天空,每一个动物都有它的特点,要爱观察,才能有结果哦!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017