注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

我的读书收获  

2012-01-09 09:17:31|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴纪

 读书,让我快乐,也让我成长。书中也蕴含着哲理,但不会深奥无味,书会将这哲理一点点放在字里行间中,就像奶油蛋糕上的奶油,是它的精华,让我明白这些道理。     

    每当我在为某一件事忧愁时,不会不知不觉地捧起书,就忘记了忧愁。我不知道书为什么会有这么大的魅力,让人如痴如醉,陶醉在书中、沉浸在书中。

    书中的历史性故事和战略性故事让我们在人际生活中更胜一筹;童话故事与寓言故事让我们富有想象、明白道理;小说看来无用,其实也能给我们提供写作素材,提高作文水平……各种书的用处真可以用八仙过海各显神通来形容。 

     白鹭不能和书媲美,碧水没有比书清澈,而景色与书相比可真是小巫见大巫了。反正,书,是独一无二的。

 

高天成

可以说如今是个读书时代,一个人要是没知识后果无法想象有多可怕;温故而知新,仍然可以获得新知识,正如爱迪生所说:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”。咋们读书,却实在的,可以改变一个人的一切不足。我的知识面广了,我也常常自豪地向爸妈说一些他们不曾知晓的知识,让他们洗耳恭听……

   笔尖一动,流露瞬间的感受,信赖,往往创造出美好的境界。

   知识武装了我们全家!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017