注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

小练笔《爱心树》  

2012-02-12 18:31:54|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           爱心树

                                            四(4)班 杨子妍

   此时,男孩在回忆童年的灿烂时光:那棵挺拔的大树,那单纯的小男孩。他好想爬树摘苹果,那苹果有香甜的气味,好幸福!他好想抓住枝干荡秋千,牵着树的手飞向蓝天,好幸福!他好想依偎在“大树妈妈”的怀里睡觉,梦也是甜的,好幸福!他更想回到童年,当回那个小男孩,让健壮的“树妈妈”呵护着他。这是多么纯真的童年啊!

   你会常常忽略爱着你的人,这人总会默默地关注你、支持你!语言是无声的,无声的总是语言。是爱孕育出心,心创造出灵魂,有爱的灵魂是无暇的。谢尔·希尔弗斯说:“读读这些内容简单、线条简洁的书籍吧!它们一定会给你更多人生的思考。”爱心长来怎么用呢?是给予的。真心诚意地给予才能展现爱心的魅力!

 

《爱心树》读后感----朋友、童年

高天成

此时此刻,男孩在树墩上一言不发地低着头,想着,想着男孩……长大了,再也找不到童真了,而树的角度却永远停留在男孩童年的时光。

    年龄不同,心灵不同, 心灵不同,人更不同。我静静地合上这本书。在文中,树其实是父母,他们老了,也许,小男孩老到快咽气的时候,他的父母还不知道,如果不是他们当初的溺爱,那男孩又怎会变得如此呢?孩子是无知的,他们应该在男孩小的时候就熏陶他,使男孩知道要回来,回来看看自已的父母。男孩一定有过辉煌,但当灿烂的太阳不断烘托着他的时候,他,却再不想回家。没有感恩的心,它只能是一段空白的记忆。贝多芬以他坚强的意志,以一种不可抵抗的力量扫空忧郁的思想,最终成为名人,贝多芬在写给弟弟们的信中曾说过:“只有道德才能使人幸福,而不是金钱.” 
孩子!清醒吧!金钱是什么!是人生中的废物!大树一生都在付出,孩子一生都在索取…… 大树一生都快乐,因为她能够付出自己的全部…… 可孩子长大后,他不再像以前那样围绕在树下无忧无虑,他开始了对大树地无心索取…… 可是,你关心过大树吗?你想自己也应该付出吗?孩子,要知道:
            童年,永不来。

  

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017