注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

2012.03.02周五好书推荐课(推荐理由现场篇)  

2012-03-02 16:46:17|  分类: “跳跳鱼”·成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杨子妍:

我之所以推荐《幽默三国》,是因为这本书拥有一个好的作者,他把自己比作一只有尾巴的青蛙,这尾巴就是天真、纯情和永不枯竭的想象力。他还曾把自己比作奶牛,把写作比作挤奶,哪一天不写作就胀得难受。这作者把三国融入到现代因素,加上幽默的灌溉,让喜欢三国的同学更爱它,让不爱三国的同学爱上它。

杨宇搏:

这本书《阿瓦隆》让我猜不到后面写得是什么,里面三个人的友谊深厚的使我惊讶。扎克的勇气,使我欣慰,在讲述德雷克出生时,我读的最入神,似乎我已经跳入了那个世界,让我有了孩子出生的喜悦。

项均权:

我介绍的是《校园三剑客》,我之所以来介绍这本书,是因为它蕴藏着团结、友谊、勇气的力量。杨哥担负着领头羊的重任,张小开么,是个电脑高手,不管什么程序他都可以安装,白雪是个生物学家,随便你拿什么东西给她,她都可以脱口而出,简直比计算机还快。这使我很震惊。读他们的故事和他们交流,让我也变得聪明。

吴纪:

我推荐的书叫《小灵通漫游未来》,他以一个小灵通的角色,用一游到三游的情节,讲了一个奇幻的故事。从一游到三游,未来世界的科技越来越发达,而且小灵通也一次次鸟枪换大炮,用更先进的装备去漫游未来市。我推荐这本书的原因是这里的想象力极为丰富,能让大家的想象力更加丰富,让人们能在学习中运用起来,让大家在习作中找到素材。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017