注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

动物王者三部曲(学生作品)  

2012-04-01 16:50:17|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动物王者三部曲

吴纪

动物王者之榜首——狼

狼,在现代的我们的眼中,已经成为了恶毒的代表:小红帽中的狼外婆、希腊神话的吕卡翁……但是,当代的许多人还是把狼放在王者之巅,包括我。

作家沈石溪在《狼王梦》中,把母狼的爱表现的淋漓尽致,让人有种“母亲最强”的心理。这是母狼的爱,没错,母狼在生下幼子的这个时间段,会变得异常凶猛。传说曾有一只母狼为了保护孩子而赶走了一家子野猪。这种血浓于水的爱谁能做到!在凶残的野性背后,狼有它善良的一面。大家一定在许多书中看到过,一只狼爬上高高的山岚,对月嗥叫,它在寻找帮助,寻求力量,狼,也很脆弱。大家一定看过《喜洋洋与灰太狼》,我最喜欢的三个人物:冠军灰太狼,亚军小灰灰,季军红太郎,都是狼,为什么我这样选?因为,它们把狼的凶残、善良、邪恶、忠实表现得使人惊讶。

狼,明白一切事,包括世上的善恶美丑,是当之无愧的,动物王者之冠,也只有它才能接任这个富有光辉的位置!

动物王者之亚军——蛇

众所周知,蛇在西方文化中是邪恶的,农夫与蛇,可以说明这个不无虚假。但在中国,蛇已经成了神灵之位,甚至超越神。

在古代,蛇对人们已经有了影响,中国古代的白娘子,给了许多人感悟:蛇也是有感情的!没错,蛇能成为特技演员,蛇能成为马戏演员,蛇能成为影视明星!蛇难道不是有感情的吗?

晋代学者郭璞,写了《长蛇赞》《腾蛇赞》《八蛇赞》《蟒蛇赞》等,这更加能表达出古人对蛇,敬畏之心。就连印度也有对蛇敬佩的人,它们有独一无二的蛇节,让蛇族能安宁。

这第二,蛇一定要占,它的身份好比天上的龙,威武又庄严,任何事物对它来说,都是浮云。

动物王者之季军——雄鹰

翱翔在天上的是鸟类,长着利爪和尖嘴的雄鹰,它,天空中的王。

流血,是雄鹰生活中必不可少的,这似乎也让它更加勇猛的代表。雄鹰般的勇气,雄鹰般的力量,雄鹰在人们心中的位置节节高升。谁有领悟过飞翔,谁有尝试过翅膀下面是云层,谁知道?只有它!它能飞上云层,而不是停留在几米高的树杈;壮志凌云是它的风格,软弱无能只能被它抛弃在一个黑暗的角落。了解雄鹰真正的世界就能将自己改变,所以,雄鹰是一位当之无愧的王者!

雄鹰飞向远方,飞翔在世界上方,它的目标,是遥远的世界之巅。

动物三部曲,是我对动物的敬畏,永无止境,这一个个动物,都是生命的老师,它们的传奇故事,必将流传,永不泯灭。

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017