注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙城一小撷韵书香

J老师的教育博客

 
 
 

日志

 
 

第8周学生作品  

2012-04-01 16:54:21|  分类: “跳跳鱼”·小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小英雄雨来》观后感

杨子妍

在抗日时期,日本肆意侵占中国,也因这样,在艰难的环境中,诞生出许多捍卫祖国的抗日小英雄。在12岁的童年的时光里,是儿童最无忧无虑的时候,但在雨来所在的年代,12岁就要担心日本鬼子的威胁,和那可怕的大扫荡。雨来的年代离我们很遥远,但,我们可以从文章和影视作品中,感受出那些儿童带给我们的感动。

《小英雄雨来》这部电影充满着现代气息。有点缀在电影里的幽默,还有渲染背景的古怪音乐,更有镶嵌在旁边的革命精神。最主要的是机智勇敢的小雨来,这不,刚好绘构成一幅精美的“图画”。

最令我发笑的是日本军官出场的时刻:先是响起古怪而搞笑的音乐“砰砰咚,砰砰咚……”全班嘻嘻哈哈地跟着唱,四个衣着整齐,手握步枪从柜子“病歪歪”的大门里有节奏而又整齐的小跑进来,一起停下,一个站在排头的日本鬼子,用粗粗的嗓门儿喊:“日本皇军到!”又响起了那怪怪地声音,一个歪着脑袋,傻里傻气的鬼子大摇大摆地走了进来,耍了会儿酷。突然,一只飞来之手把这鬼子推到旁边,自己走了进去,全场顿时哄堂大笑。

别看着搞笑,这搞笑的背后,却隐藏着邪恶的威胁。小英雄雨来,挡着威胁,抵抗着诱惑,靠着自己的机智,勇敢,小聪明,把日本兵中的“脓包”整得那般惨。各个叫苦连天。

别看以前人没有文化,他们有胆识,有坚持抗日的气魄,有孩子们的小聪明,以自己小小的身躯,中等的知识,大大的勇气,加上一点小小的调皮,在人们心中留下了他们不英勇,却有小气魄的一面!

 

母爱如贝

高天成

贝壳孕育珍珠的过程是极为漫长而辛苦的,而珍珠似乎注定是要离开贝壳的,人们佩戴它们,收藏它们,以之为贵,其实珍珠与一颗石子儿没有什么区别。只不过是一粒沙子经过贝,用生命,用爱浸润,传承了母性的光辉,有了灵气。

母亲在给我们讲述珍珠的来历时,泪光一定泛在那狭小的眼中,同样是一位慈母,同样是一份母爱,但是,母亲知道,她是个自豪的贝,我们是天真的珍珠,无怨无悔地成了母亲的家常便饭。

暮然回首,让我想起你为我做的点点滴滴,我的心像被一块岩石压住了,我很后悔:皎洁的月光伴随着夜色,悄无声息地落下,抓螃蟹的人越来越少。我抓着你的衣襟,我一个劲儿地劝着你:“妈妈!都已经三更半夜了,回去吧!”看着那群寥寥无几的黑点,我越是恳求,越是心急。“再等会儿,这儿螃蟹多,捉了就回家。瞧!这里还有一只大的哩!快来……”手电筒的灯亮了,我的心几乎都快蹦出来了!妈妈的那双手被血染红了,口子一道红,一道青……“没有关系,我们晚上可以吃大餐了!”妈妈一笑置之,嘀咕着,我又喜又忧,看着妈妈那清秀的面庞,我心中一阵回想。

我常常扪心自问:我能以寸草报三春晖吗?假如我是小鸟,我无法忘记出生的巢穴;假如我是树苗,我会记住滋润我的大地。贝用血肉孕育了珍珠,母亲用爱养育了我,我要回报给母亲的是取之不尽的微笑。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017